兰州—东盟产业合作推进会圆满召开
时间: 2017年07月07日 作者:
  

7月7日上午,由兰州市政府主办,兰州市商务局、城关区政府、中国贸易促进委员会兰州市支会承办的“兰州—东盟产业合作推进会”在组工大厦二楼多功能厅召开。东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正先生、东盟加六国贸易促进委员会秘书长、泰国国务院财政管理委员会主席顾问MR.SOMBAT  (陈铁君)先生、东盟加六国贸易促进委员会副秘书长、华夏邦交国礼研究院院长祁玉林先生出席了会议,部分县区及市属企业共80余人参加了会议。   

此次推介会,以共建“一带一路”、推动合作共赢为主题,签署了中国贸易促进委员会兰州市支会和东盟加六国贸易促进委员会产业合作框架协议。东盟加六国贸易促进委员会副秘书长、华夏邦交国礼研究院院长祁玉林先生通过详细讲解东盟合作现状和东盟加六国贸易促进委员会合作实际案例,让与会企业了解到东盟加六国贸易促进委员会在厦门成立了文化中心,在北京成立了东盟加六国贸易平台。进一步加强了我市企业与东盟国家经贸往来的信心,必将推动兰州和东盟国家的产业合作,建立兰州和东盟国家良好的经贸关系。

近年来,我市和东盟国家的经贸合作在不断加强,其中,正大饲料、清真产业园等项目先后引进资金15亿元,拉动了我市第一、第三产业的快速发展。另外,我市部分企业在政府引导下逐步进入了东南亚建筑、农产品贸易领域,进一步扩大了我市和东南亚国家的合作交流,并取得了长足的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统