城关区商务局对照集贸市场创建标准 督查整治标准化菜市场
时间: 2017年07月05日 作者:
  

近日,城关区商务局由副局长马兴国同志带队对东湖新源菜市场、北面滩菜市场、范家湾菜市场、刘家滩菜市场、上川社区肉菜市场创建全国文明城市工作情况进行实地督查和整治。

督查组按照集贸市场创建标准,围绕创建宣传氛围营造、环境卫生、证照资质、诚信经营、消防安全、行业规范、食品安全、经营秩序、投诉机制等11个方面内容开展督查。经督查,东湖新源菜市场对市场柜台进行重新制作安装,但门口车辆停放和环境卫生需进一步规范;范家湾菜市场摊位内的货物堆放不整齐,门口清扫作业需做到洒水降尘;北面滩菜市场市场保洁不及时,公平秤没有及时摆出,车辆停放区域需划线定位规范管理;刘家滩菜市场干鲜区货物存在占道经营,要求不得出摊经营;上川社区肉菜市场货物占道经营严重,市场保洁不及时,市场经营秩序混乱。针对上述问题,督查组现场下发5份《城关区标准化菜市场实地督查整改通知书》,现场要办需整改事项,特别是对上川社区肉菜市场负责人因对创建工作重视不够、管理不到位问题提出批发,责令限期整改,要求市场负责人高度重视、落实责任、积极整改、查漏补缺、确保实效,做好创建迎检准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统