七里河区农副市场打好“三大整治”攻坚战为创建文明城市“添砖加瓦”
时间: 2017年06月07日 作者:
  

6月5日,七里河区商务局为进一步掀起创建文明城市新高潮,打好“三大整治行动”攻坚战,彻底改善整体环境,提升城市形象,下发了相关通知,要求各农副市场,一要按照《兰州市商品交易市场管理办法》,配合工商行政主管部门和相关职能部门对市场的日常监督管理工作;二要开启电子显示屏,滚动播放创建文明城市宣传标语,营造活动氛围;三要彻底排查安全隐患,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制事故的发生;四要对于正常开办市场。按照“谁主办、谁管理”的原则,履行主体责任,做好商品划行规市、规范经营;五要对于建设中的市场。按照市场管理方职责,配合相关职能部门搞好安全工作,做到施工现场无垃圾堆放、不出现扬尘作业并及时覆盖,拉好围挡做好外围卫生保洁,严格执行按照可作业时间段进行施工;六要对于暂时难于彻底整治的市场(职工市场),要求做到:一是严格市场供电、用电制度,闭市断电,杜绝乱拉电线;二是坚决杜绝出界经营和乱搭篷布打伞现象,确保消防通道通畅;三是要求各商铺将配备的消防灭火器具放置在易取放、醒目的地方;四是加强市场的日常卫生保洁工作、日常管理人员值守和夜间巡查人员要严防死守,防患于未然。 同时对部分市场进行了现场指导督查,以确保落实。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统