市商务局召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
时间: 2017年06月28日 作者:
  


为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,全面深刻理解把握党代会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会确定的目标任务和各项部署要求,按照市委的统一部署,6月27日兰州市商务局召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会。市委党校副校长、副教授李一文同志作宣讲报告。

报告会上,李一文同志从“过去五年的工作、今后五年的奋斗目标和基本要求、贯彻落实‘八个着力’”等三个方面做了深刻阐述。李一文同志的宣讲报告思想深刻、内涵丰富,深入浅出、通俗易懂,既有思想理论的高度,又有工作实践的要求,对于我们深入系统全面领会省第十三次党代会精神具有十分重要的指导意义。

会议指出,省第十三次党代会是在落实全面从严治党要求的关键时刻,在甘肃省与全国一道全面建成小康社会的关键时刻,在迎接党的十九大胜利召开的关键时刻召开的重要会议。会议鲜明提出了当前和今后一个时期发展的目标方向,会议确定的奋斗目标催人奋进,发展举措指向精准,管党治党坚决有力。全市商务系统要充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习、党课辅导、研讨交流等方式,迅速兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

会议强调,围绕报告中提出的深入推进“供给侧结构性改革”,加快发展现代服务业,着力壮大商贸物流,大力提升对外开放水平等决策部署,市商务局将切实把思想和行动统一到省党代会精神和市委、市政府的中心工作上来,牢固树立“四个意识”,主动作为,勇于担当,攻坚克难,全力实施“1137”行动计划,即:围绕提升第三产业对全市经济社会发展贡献度这“一大目标”;坚持商务领域供给侧结构性改革这“一条主线”;突出“大三产、大物流、大市场”建设、推动内贸流通转型升级、打造向西开放平台“三大战略”;着力抓好重大商贸项目建设、商贸物流发展、现代市场体系建设、消费供给提升、新型业态发展、行业协会引领、外向型经济提质增效“七项重点工作”,打造兰州内外贸经济转型发展“升级版”,进一步推进第三产业做大总量,做强质量,努力实现兰州“大商贸”、“大三产”战略目标,为决胜全面小康、建设现代化中心城市做出积极贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统