我市肉菜流通追溯体系在全国考核排名第二
时间: 2017年06月27日 作者:
  

商务部对全国第二批肉菜追溯体系2017年一季度运行总体考核中,兰州市排名第二,12家菜市场考核得分进入全国前50名。

统计显示,兰州市一季度共报送数据364.93万条,较2016年第4季度增加96.13万条,环比增长35.76%。其中,屠宰环节上报数据33.6万条,环比降低38.24%;批发环节上报数据7.86万条,环比增长438.88%;菜市场环节上报数据268.71万条,环比增长36.01%;超市环节上报数据34.59万条,环比增长605.83%;团体消费单位上报数据20.18万条,环比增长92.54%。兰州市木塔巷菜市场、瓜州路肉菜市场、亿达静安门菜市场、五泉社区菜市场、宋家滩社区菜市场、甘肃正成商贸有限责任公司、东湖新源社区肉菜市场、建新路市场、兰州华坪菜市场、新富商贸海石湾南区菜市场、金港城标准化菜市场、杨家桥市场等12家菜市场考核得分进入全国前50名。

作为全国肉类蔬菜流通追溯体系建设第二批试点城市,兰州市已从流通领域入手,完成了“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的肉类蔬菜流通追溯体系建设任务,通过了中期评估与考核验收。并从“常规检查点监管”变为“网络系统链监管”,实现肉菜安全的全过程无缝隙监管。

市商务局将持续加大全市肉菜追溯体系日常运行每月考核通报、巡检巡修和巡查督导工作。近期正在筹划举办肉菜流通追溯体系的培训会,并从6月29日至7月13日配合相关部门做好食品安全宣传周活动,计划在6月27日上午参加由省市联合组织在东方红广场举行的2017年食品安全宣传周活动启动仪式,并于7月7日组织各县区商务主管部门配合在全省食品安全宣传周期间,积极开展以“追溯一下,安心万家”为主题的食品安全宣传活动。通过多种形式的宣传,让菜市场和超市一样,市民购买肉菜后自动打印小票,市民主动索票,让“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的肉类蔬菜流通追溯体系高速运转,为食品安全保驾护航。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统