主动对接 积极服务 为建成“商务兰州、和谐城市”助力添彩
时间: 2017年06月13日 作者:
  

近日,市商务局党组书记、局长王黎带领班子成员一行7人,深入包抓网格-城关区渭源路街道,指导街道创建全国文明城市工作。

市商务局将认真落实市委、市政府有关要求,全力做好包抓网格社区全国文明城市创建工作,并以创建全国文明城市为契机,全力推动和谐、环保、文明社区建设,为建成“商务兰州、和谐城市”助力添彩。

一是建立长效工作机制助力网格工作。实现组织、参与人员、联络员全方位服务机制,帮助指导社区网格开展宣传、引导、整治等工作,协调解决包抓社区网格在创建工作中的困难和问题,确保社区网格全国文明城市创建工作的顺利推进。

二是抓好街道网格创文宣传。局党组高度重视网格建设,要求责任领导对包抓的社区,深入了解情况,解决实际问题,做好指导工作,及时指导、配合街道通过印制宣传标语、展板、字画,电子屏滚动宣传等形式,在辖区行业服务窗口和文明单位、居民院落等重点场所,大力宣传普及创建知识。在当天的送宣传品下基层活动中,共计发放4大类850份宣传资料,强化了社区干部和社区人员对创建工作宣传工作。积极组织领导干部到网格社区一线宣讲活动,采取送 “理论读本”到街道网格方式,开展宣讲 “社会主义核心价值观”、习近平总书记系列讲话重要内容的宣教活动。

三是组织商务系统志愿者队伍进社区活动。将组织商务系统建立志愿者队伍,统一服务者团队门旗及服饰标示,深入街道社区与社区志愿者队伍,以为民办实事活动、行业创文进社区活动、学雷锋月、传统节日、交通安全日等重要节点为契机,组织开展共建文明城市活动,唱响“创建文明城市、商务系统在行动”。

四是发挥行业优势助力社区为民服务工作。利用商务局行业资源优势,借助开展平价肉菜进社区活动、肉菜追溯体系节点布点建设等类似活动,送安全、送实惠上门,打造绿色环保餐桌,增加为民便民服务种类,增强社区群众的广泛认同感,以此为载体,增强共同归属感和共创文明城市的意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统