市商务局开展节前市场联合检查
时间: 2017年12月28日 作者:
  

12月28日,由市商业网点办杨昌旺主任带队,市商务局市场运行调节处、商贸流通处、市场秩序处等组成的联合检查组,对我市北京华联综超、张掖路标准化菜市场等部分重点企业进行了联合督导检查,引导企业积极备货,做好节日期间重点商品特别是米、面、粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品的市场供应,同时要求企业必需严格执行肉菜流通追溯制度,保障肉菜质量安全;督促企业加强消防安全管理,提前排摸安全隐患,做好节日客流高峰期突发事件应急准备,确保市场安全运营。

根据省商务厅《关于做好2018年元旦春节市场供应工作的通知》要求,按照市委市政府安排部署,兰州市商务局为切实保障两节期间市场供应和商贸领域安全生产工作,繁荣丰富节日市场,促进扩大消费,营造节日氛围,确保广大人民群众度过欢乐、平安、祥和的节日,专门下发了《关于做好2018年元旦春节期间市场供应及扩大消费等工作的通知》,要求各县区、各有关企业充分认识做好节日市场供应、市场秩序和商贸领域安全生产工作的重要意义,进一步提高思想认识,加强组织领导,将节日期间市场保供秩序、安全等工作落到实处。同时要求各区县商务主管部门加强市场监测,切实做节日市场监测预警工作,密切关注市场动态,及时了解市场供需,并加强对生活必需品价格和供求变化情况的分析预判。加强储备蔬菜在库管理,确保储备蔬菜数量和质量,随时做好应急保供投放工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统